第WK8版: 影 像 上一版3
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
中国梦·人物
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年10月11日 星期
放大 缩小 默认
贫困留守儿童的别样夏令营
警犬,我们做朋友吧。
集体朗诵。
“铁甲战车”锻炼孩子们的团队协作能力。
为孩子们提供卫生可口的饭菜。
为孩子们讲解军被折叠要领。
扶贫队员和孩子在一起。

杨学荣/文 邓冬/ 图

邓冬是宣威市双河乡梨树坪村的精准扶贫驻村第一书记,在走访一个贫困户时,他意外地看到村里的两个孩子一直盯着电视里的夏令营广告,孩子们渴望的眼神给他留下了深刻印象,于是他萌生了在宣威市组织一次公益夏令营的想法。他想利用夏令营这种活动形式,将“扶志”与人文关怀充分融入活动,磨砺贫困家庭孩子的意志,给他们的青葱岁月带去一场别样的体验。

2018年7月15日,宣威市“扶志筑梦、自强不息”大型公益夏令营拉开帷幕,活动得到了宣威市各单位的大力支持,共12家单位参与其中,来自宣威市范围内20个乡镇的部分贫困户子女、留守儿童以及孤儿共计96人参加了为期7天的夏令营,共开展活动项目28个。

活动在宣威引起了良好反响,吸引了国内众多媒体的持续关注,中央人民广播电台网、人民网、中国新闻网、今日头条等30余家国内重要媒体都对活动情况进行了报道。邓冬也拿起相机,记录下活动的全过程。这组照片,在10月份举行的《我镜头里的扶贫故事》摄影大赛上,获得一等奖。

放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网