第ZK2版: 要 闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
中国梦·人物
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年10月11日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
市政协评议市水务局工作

本报讯(记者陈丽娟)10月10日上午,市政协召开民主评议市水务局工作动员培训会,要求提高政治站位,精心组织开展评议工作,推动水务工作高质量发展。

市政协主席朱德光在动员讲话中指出,开展对政府组成部门民主评议活动是政协履行民主监督职能的重要形式,也是政府职能部门接受人民群众监督的一种重要途径,对市水务局工作进行评议不仅是对市水务局工作的全面总结,更要以问题为导向,找出工作中存在的问题和差距,提出合理的意见建议;要提高政治站位,高度重视民主评议工作,发挥政协优势,履行民主监督职能。

朱德光要求,要精心组织,把握工作的主动性和针对性,参加评议工作的人员要认真学习有关业务知识,严格遵守评议纪律,不带个人感情,不回避矛盾,不掩盖问题,坦诚精准建言,实事求是开展工作;市水务局要以民主评议为契机,客观总结成绩,对评议中指出的问题进行认真梳理、逐项分析、研究制定切实可行的整改方案,抓好整改落实。

副市长黄太文指出,民主评议是市政协创新开展民主监督的有效形式,也是密切联系群众、提高职能部门工作水平的需要,要将民主评议作为促进发展的重要手段,增强做好这项工作的责任感和紧迫感。市水务局要做到思想上高度重视,行动上密切配合,虚心接受意见建议,重视问题整改,推动我市水务工作迈上新台阶。

市政协副主席苏永宁、展宏斌、王继龙、周智鸥、李才永,市政协秘书长杨云光参加会议,周智鸥主持会议并对评议工作进行具体安排。

本次民主评议的重点内容为防汛抗旱及江河治理、重点水利工程建设、水利供给侧结构性改革、水生态文明建设四个方面的情况,评议工作包括评议准备、动员培训、调查研究、组织评议、整改反馈、跟踪问效六个阶段。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网