第ZK2版: 要 闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
中国梦·人物
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年10月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全市食品安全和“五小行业”整治工作推进会要求
精准施策发力 分类重点整治

本报讯 (记者张袁子奇)10月10日下午,我市召开全市食品安全和“五小行业”整治工作推进会,对食品安全和“五小行业”整治工作进行安排部署,进一步压实责任、加快推进、补齐短板,精准施策发力,分类重点整治,确保全面达到全国文明城市创建标准。

市委常委、副市长年丰出席会议并强调,我市创建文明城市工作将进入测评关键期、攻坚期,“五小行业”与群众生活息息相关,是创建全国文明城市的重要基础性工作,也是重点和难点工作。各级各部门要始终坚持问题导向,精准施策发力,全面梳理问题清单,积极开展经营许可证、后厨卫生等分类重点整治,强化对背街小巷、城郊结合部等重点区域整治,突出重点行业整治,发挥示范引领作用,落实全覆盖监管巡查,全力以赴推进整治工作;要牢固树立“一盘棋”思想,严格落实责任,通力合作强化综合整治,精心组织谋划,加强舆论引导和法律宣传,确保整治工作目标如期实现;要把食品安全和“五小行业”整治工作作为当前重要的政治任务抓紧抓实,强化保障措施,严格责任追究,切实加强组织领导,做好经费保障,建立长效机制,以全国文明城市创建工作为抓手,推动全市食品安全和“五小行业”整治工作再上新台阶。

会上,市卫计委、市食药局、市工商局等包保责任部门汇报了前期包保工作进展情况;食品安全和“五小行业”整治工作小组牵头部门市食药局通报了全市“五小行业”整治工作情况和存在的问题。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网