第ZK4版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
中国梦·人物
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年10月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全省首例食品安全刑事案件在陆良宣判

本报讯 9月12日,陆良县法院对该县不符合安全生产标准的6起食品犯罪案件进行集中公开宣判,发出全省首例涉及食品安全禁止令。

2016年—2017年,该县市场监督管理局查获常某、郭某、皇某等6名被告人分别生产的,共计5558公斤粉丝二氧化硫含量超标。经县法院审理后认为该6名被告违反国家食品安全管理法律法规,生产及销售不符合食品安全标准的食品,足以造成食物中毒或其他严重食源新疾病,构成食品犯罪,依法分别判处6名被告人有期徒刑6个月、缓刑1年至有期徒刑2年、缓刑3年等不同刑罚,并处相应的罚金,同时禁止该6名被告人在缓刑期间从事食品生产经营相关活动。这是云南省首例追究刑事责任的食品安全违法犯罪案件。 张雪松

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网