第ZK4版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
中国梦·人物
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年10月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
沿江32台稻谷收割机“闹”秋收

本报讯 国庆节期间,麒麟区沿江街道农机站组织32台稻谷收割机,在鸡街十组及麒麟水乡周边展开机收作业,掀起大春收割热潮。

鸡街十组农户董德仁的5亩农田,一台收割机不到一个小时就完成了作业,围观的农民纷纷叫好,排队等待收割机收割。收割机一般每小时收割4-6.6亩,最快7.5亩以上。其好处可以用“三省一减一增”来概括:省工、省心、省力;减少人工及伙食开支;增加收入。

目前,沿江街道广泛运用农业科技,完成机耕机耙5万亩,机电灌溉2万亩,机械植保3万亩,水稻机插秧700亩,水稻机收1000亩,投入农业机械280余台套,其中水稻联合收割机30余台,拖拉机检验60台,签订安全责任书100份,参与农机技术人员和农机手共300人次,组织农机技术培训8场,培训120余人次,辐射带动300户,发放科技资料300份。农机科学技术入户,示范带动农户使用新技术、新品种、新机具,提高了农民科技素质和农机化水平。 胡吉林 张梨华

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网