第ZK4版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
中国梦·人物
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年10月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
旧县“七叶瓜”销路好

本报讯 时下,走进马龙区旧县街道小房子社区杨梅沟“七叶瓜”种植基地,数十农户正手提小桶采摘小瓜,现场一幅热火朝天的繁忙景象。

据悉,旧县街道充分利用区位优势、气候优势和土体优势,结合街道实际,坚持突出特色,按照“典型引路、示范带动”的产业发展模式,引进了蔬菜种植大户在小房子社区杨梅沟连片种植“七叶瓜”100余亩。目前,小瓜已经进入丰产期,按“每棵结瓜5公斤,每亩种植800棵”计算,每亩产量4000公斤。目前,市场批发价为每公斤3.5元,可实现产值140余万元。由于所种小瓜为纯绿色食品,味道鲜美可口,受到市场的青睐,产品远销广州、上海等地。

同时,该基地种植、采摘阶段每天可吸纳20—30个农户到基地务工,每天务工收入80元,就近解决了当地群众务工难的问题。 刘 凡

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网