第ZK6版:富源新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
中国梦·人物
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年10月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
家庭门球队省上夺冠
赵联溪 田庚午 文/图
岔河门球队队员。

当前,我市上下正紧锣密鼓开展创文工作,其中农村文化建设得到党委政府的高度重视,开展丰富多采、健康有益的文化娱乐活动和全民健身活动,繁荣群众文化生活作为文明村创建的硬指标被提上议事日程。推动农村文化体育活动有效开展,增强全民健康意识和身体素质,营造积极向上的精神氛围,活跃农村文化活动,动员群众开展全民健身运动,繁荣农村文化市场,为人民群众的身体健康和区域经济发展营造和谐、稳定环境是目标也是任务。以开展文化活动为契机,以社会主义新农村建设为载体,让农村文化体育成为村民的自觉需要,促进乡风文明,提高农民群众精神文化生活,开展群众喜闻乐见的文化体育活动,岔河门球队以家庭为单位,进行投资、活动的经验可以借鉴。

编者按

近日,云南省第十届农民门球运动会暨2018年农村门球大联动云南分赛区决赛在临沧市凤庆县举行,来自全省16个州市的36支门球代表队参赛,富源县十八连山镇岔河门球队在这次比赛中荣获冠军。

岔河门球队是一支特殊的队伍,被称作“兄弟妯娌队”。面对强队、高手,岔河门球队一家6人坦然面对,9场球赛几乎零失误。决赛对手是阵容强大的丽江黎明队,岔河队沉着应战,以绝对优势战胜对手夺得冠军。五六年前,岔河门球队队长李雄胜为让家人能像城里人一样开展门球运动,投入30多万元在家门口建了一块门球场,灯光、围栏、草坪设施俱全,不仅自家人常打门球,也带动乡亲参与这项运动。农闲李雄胜常带着家里的岔河门球队到各地学习门球技艺,参加比赛,经多年苦练,队员门球技艺大大提高。根据本次大赛规则,岔河门球队将代表云南省参加全国农村门球大联动总决赛。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网