第WK5版:文 体 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
中国梦·人物
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年11月8日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
久违的露天胶片电影唤起人们的回忆
太祥坤 张华平 文/图

“多少年没有看到露天电影,特别是老式胶片电影,只有在小时候才看过,今晚能在市区看到,真的有一些怀念,引起很多回忆。现在科技发达,国家强大,变化真快呀!”一位四十多岁的市民感叹地说。

11月5日晚上,在陆良窑上社区附近农村信用社门口场地上,有大约300多人在观看露天电影,现场放映员许从林说:“这次接受云南农村商业银行陆良支行邀请到这里给当地市民放两场露天电影,这两部片子是老电影,一部是1962年上映的《东进序曲》,讲的是新四军1940年东进抗日的一段史实;一部是1982年上映的《少林寺》。”

像这种老式放映机播放的胶片电影,很多年青人还没有见过,兴奋地拿出手机拍摄。而对于现场一些上点年龄的居民,则是一种回忆,在现场他们一边观看一边交流着过去看电影的美好时光,感叹现在家乡的变化。

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网