第WK6版:悦 读 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
中国梦·人物
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年11月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
梁晓声 “家·国·天下三部曲”出版

近日,著名作家梁晓声的“家·国·天下三部曲”——《家载一生》《我和我的共和国七十年》《微观天下事,不负案头书》由中国民主法制出版社出版。虽然世事变迁,但梁晓声的文字依旧有力量,他拒绝浮躁喧嚣,关注现实民生,用自己的家国情怀与责任担当,深度解读中国社会。

三十多年来,梁晓声有1600万字左右的著作面世。作为中国文坛的常青树,他开辟了知青文学创作的先河。梁晓声一直被当作是平民的代言人,他的作品包含着对平凡人物的关怀,秉持着对社会正义的追求,真诚而又具有说服力。

“家·国·天下三部曲”依旧是梁晓声在2018年的心怀天下之作。《家载一生》记录的是作者内心深处难忘的最初记忆,也是他心灵最终的归宿。作者用朴实的文字感恩生命中所有的相遇,用温暖的笔触勾起我们每个人对温情的回忆。父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。家是每一个人最初的记忆,也是我们最终的归宿。

本报综合

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网