第ZK1版:主流媒体 权威报道 4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
中国梦·人物
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年11月8日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
李文荣到师宗调研时强调
统筹脱贫攻坚 决胜第四季度

本报讯(记者张鹏举)11月7日,省委常委、市委书记李文荣到师宗县调研时强调,要统筹抓好脱贫攻坚工作任务,全面加强党的建设、反腐倡廉和干部队伍建设,决胜第四季度,奋力冲刺全年目标任务。

李文荣一行实地调研了师宗县新闽泰年产3300万平方米建筑陶瓷产品生产线建设项目。该项目计划投资16亿元建设4条生产线,主要生产内墙砖、地砖,一期生产线预计于2019年10月建成投产,目前正进行场地平整工作。李文荣要求,项目建设要高效安全推进,力争早日建成发挥效益,促进产业转型升级发展。

竹基镇扶贫产业园充分整合现有资源,采取“龙头企业+扶贫公司+党总支+合作社+贫困户”的发展模式,大力发展草莓、香菇种植,带动贫困群众增收。竹基镇坞白村委会建设“爱心超市”,实行评分管理,充分激发群众内生动力,提振脱贫“精气神”。李文荣说,要更加注重扶贫产业的质量和效益,充分发挥党员干部在脱贫攻坚工作中的作用,合理制定“爱心超市”评分标准,精准服务脱贫攻坚,给予贫困户物质和精神的双重帮扶,变“被动接物资”为“主动赚物品”,使其积极参与到脱贫奔小康的行列中来,提振主动脱贫的“精气神”。还要通过“爱心超市”的引导,为改善农村人居环境、巩固脱贫成效、创建文明乡风、建设美丽乡村等乡村振兴战略的具体工作打牢基础,不断提升群众生活幸福度和满足感,共同营造文明和谐新风尚。

在随后召开的座谈会上,听取师宗县四季度重点工作情况汇报后,李文荣指出,师宗县要统筹抓好各项工作,冲刺年末五十多天,统筹抓好全年各项目标任务。脱贫攻坚方面,思想认识要再提高,下足绣花功夫,激发干部群众内生动力,精准扶贫,精准脱贫;要坚持问题导向,对标对表,查缺补漏,发现问题第一时间在基层解决;要有强烈的事业心、责任感,转变作风,压实责任,做好迎检各项准备工作,确保完成脱贫攻坚“摘帽”任务。稳增长方面,要照“8·17”会议安排部署,突出重点,克服困难,坚定信心和决心,对照考核指标,缺什么补什么,突出稳GDP,突出稳投资,带动“1+4”主要经济指标完成,同时谋划长远,抓好产业结构调整。

李文荣强调,要全面加强党的建设,深刻汲取教训,全面总结、深刻反思、认真剖析典型案件,从严治党,要坚决落实好主体责任,坚决落实好监督责任,加强干部队伍建设和廉政教育,重塑风清气正的良好政治生态。

朱兴友、尹向阳、罗世雄、朱家甫参加调研。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网