第ZK1版:主流媒体 权威报道 4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
中国梦·人物
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年11月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全市农业水价综合改革进展顺利

本报讯 2018年,曲靖市扎实推进农业水价综合改革工作。截至10月底,全市共完成农业水价综合改革面积44.43万亩,占年度计划的88.8%。通过改革,保障了农田水利工程良性运行,提高农田水利化程度,降低农业生产成本,促进农民增收。

曲靖市紧紧围绕“责任明确、水价合理、自管自用、工程长期良性运行”的目标,坚持以完善农田水利工程灌排体系和计量设施建设为基础,以健全农业水价形成机制为重点,以创新体制机制为关键,抓好组织体系建设,确保改革工作有序开展。建立农业水价综合改革绩效评价机制和激励机制、水权分配交易机制、水价形成机制等“七项机制”,保障改革任务有力落实。同时,强化政策宣传,利用各种媒介宣传农业水价综合改革政策,提高农民对政策的知晓率;强化效益宣传,和农民算清效益账,让农民明白增加多少收益,提高农民参与改革的积极性;强化科技宣传,向农民培训科学种植技术,引导农民改变传统用水习惯,促使由被动节水转向自觉节水。 刘兴刚

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网