第ZK2版:要 闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
中国梦·人物
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年11月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
麒麟区开展“迎检攻坚”入户宣传

本报讯 为进一步提高社区居民对创建文明城市的知晓率、支持率和参与率,发动居民共同参与到创建文明城市中来,麒麟区开展全国文明城市创建“迎检攻坚”入户大宣传活动,组织市、区、街道包保单位和社区志愿者进学校、工厂、小区、商场、家庭,广泛开展全国文明城市创建宣传活动。

参加“迎检攻坚”入户大宣传的宣传人员以高度的责任心和饱满的热情,积极指导居民填写调查问卷,发放《创建全国文明城市市民文明手册》等宣传资料。在居民填写问卷的过程中,工作人员仔细听取他们对创文工作的建议、看法和知晓满意度,并认真做好相关记录,耐心地为居民讲解社会主义核心价值观、文明礼仪、培育良好家风、法治教育等内容;向过往的行人和小区的居民耐心讲解创建文明城市的重要性,要努力做到公共场所文明、文明交通、文明旅游、文明餐饮,倡导广大居民以身作则,从我做起、从现在做起,遵章守礼、文明行为,为文明曲靖增光添彩。

活动期间,组织市、区、街道包保单位和社区志愿者1.26万人次,共走访了6.3万家住户,发放“创建全国文明城市市民文明手册”“创文应知应会知识”“文明旅游应知应会知识”“文明交通小常识”“社会主义核心价值观宣传册”“麒麟区创建全国文明城市倡议书”“文明曲靖20条”等宣传资料56万份,签订“文明曲靖 你我同行”承诺书5.87万份,发放“创建全国文明城市调查问卷”6.21万份,收集到市民对创建文明城市的意见建议160条。 代石全 颜生

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网