第ZK2版:要 闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
中国梦·人物
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年11月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“信用曲靖”建设框架基本形成

本报讯(记者严帅)曲靖市在全省率先成立企业信用信息管理中心,该中心的成立,标志着曲靖以政府为主导,以工商部门登记的市场主体信息为基础,加强事中事后监管和联合惩戒的“信用曲靖”建设框架基本形成。

近3年来,市财政先后投入300余万元经费对企业信用信息管理中心的运行予以保障。市工商局牵头开发曲靖市企业信用信息管理平台,具备信息录入、查询统计、数据分析、督查考核和手机App多个功能,实现工作动态实时监控、监管资料现场传输、工作信息实时归集。截至2018年9月底,全市工商(市场监管)部门利用信用中心平台,市、县两级已有421个部门4844个内设机构25835名工作人员在“信用曲靖”平台上开通了部门角色和用户权限并每天进行监管,信用中心平台向各行政审批及监管部门推送市场主体登记信息28万余条,各部门主动认领企业信息形成市场主体信用档案记录131万余条;全市各级行政审批和监管部门向企业信用中心平台录入行政许可信息6万余条、荣誉信息3000余条、合同履约失信信息113条、资质资格信息8000余条、拖欠社保信息137条、失信被执行人信息482条、抽查抽检信息2万余条。

近年来,曲靖市认真贯彻党中央、国务院决策部署,把商事制度改革作为深化改革的“先手棋”和“当头炮”,着力优化营商环境、激发市场活力,在创新“互联网+监管+服务”事中事后监管模式、“大数据+非公党建”“双随机一公开”等方面走出了一条具有曲靖特色、符合发展要求、西部领先的商事制度改革之路。2017年4月,曲靖市因“推动工商注册制度便利化工作及时到位、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好”而受到国务院办公厅通报表扬。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网