第ZK4版: 综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
中国梦·人物
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年11月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
师宗“净土工程”减少地膜残留污染

本报讯 “烟草部门给补贴回收废旧地膜,不仅减少了环境污染,也增加了我的收入,以后一定会收好废旧地膜交到回收点。” 师宗县烟区一农民说。

今年,师宗县按照《云南省烟草公司曲靖市公司关于2018年地膜残留污染治理工作的实施意见》,对使用0.01mm以上厚度地膜的农民实行补贴,按照就近收集、方便群众的原则,在村设立废旧地膜回收点,每个乡镇设立回收站。同时,积极联系生产企业,将回收的废旧地膜供给生产企业进行再加工、再利用。目前,为鼓励烟农全面使用0.01mm黑色地膜,该县按计划种植面积每亩供应7.5公斤、每公斤补贴2元,每亩补贴15元,在地膜供应中兑现。通过项目拉动,提高了广大农民参与残膜治理的积极性,有效保护了生态环境,消除了农村地膜残留污染。 张洪

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网