第WK7版:健康·养生 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年12月6日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
●健“识”分享
一旦出现这些状况 说明要好好养肝了

现代社会患肝病的人特别多,而肝脏是人体的“将军之官”,肝脏不能正常工作,生命也再无好景可言。多观察身体这些变化,它往往是肝部病变的外显表现。

1.容易出现红鼻头

红鼻子不一定就代表肝功能下降,因为肝脏受损的表现有很多,但是如果女性内分泌失调、体内荷尔蒙紊乱,肝气郁结,通常会出现红鼻头。

2.早醒

有些人每天凌晨2-3点就醒,醒后再难以入睡,如果这种症状经常出现,最好到医院查下肝功能,因为这个时间醒,往往预示肝功能紊乱或下降,肝脏失去了平衡,把你从睡眠中叫醒了。

3.指甲非常态

肝主筋,肝又藏血,而指甲属于人体的筋骨,肝好,指甲无凸凹不平、易折断、各种横纹、竖纹等,肝好的人,表现为指甲饱满光滑。

4.容易疲劳乏累

肝功能不好,无法将身体内蛋白质和碳水化合物进行代谢,因此身体无法满足正常所需的能量,人就会感觉到莫名其妙的疲劳乏累,即使通过充分的睡眠也无法缓解,这往往是肝不好典型症状,也经常被人们忽视。

5.口气不好

如果不是因为积食导致的空腔酸臭味道,清晨刷牙以后,口腔仍然感觉有苦味,异味明显,自己也能明显的感觉到,这主要是肝脏气机不畅,体内聚集毒素太多,发出让人感觉食物发霉的臭味。

6.喝酒更容易喝醉

有些人原来酒量很好,但不知从什么时候开始,稍微喝点就容易喝醉,酒量明显下降,这是肝脏功能下降的表现,酒精主要通过肝脏来分解,仅有1%被胃吸收,解酒能力下降,一定要注意是不是肝脏出了问题。 本报综合

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网