第ZK3版:时政新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年12月6日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
曲靖交警百日攻坚“342”
周清芳 文/图
检查交通违法行为。

整治严重交通违法行为“百日攻坚”专项行动以来,曲靖市公安机关全警动员抓整治、补短板,全力以赴降事故、保安全,以“342”的工作模式,推动“百日攻坚”专项行动取得了阶段性成效。

打通3个环节

市公安局召开局长办公会,专题研究“百日攻坚”专项行动方案,成立领导小组,加强组织领导和统筹协调。下发《曲靖市公安机关整治严重交通违法行为“百日攻坚”专项行动实施方案》,细化工作措施,对标对表落实目标任务。

全市安全生产工作会、市政府常务会、市政府较大事故约谈会等多个会议就“百日攻坚”专项行动进行了强调部署。市公安局先后召开党委会、动员部署会、警种协调会,总结前期工作成效,分析研判存在问题,研究部署专项行动。

市政府召开道路交通事故约谈会,对下半年发生较大事故的3个县(市)进行约谈,通报存在问题,督促整改落实。制定下发《全市公安机关开展严重交通违法行为“百日攻坚”专项行动月度量化评比办法》,对各地工作情况进行通报,发现问题及时解决,对工作推动不力的报请催办、督办。

落实 4个重点

交管部门会同交通运输、安监等部门,对事故多发路段、危险路段安全隐患进行集中梳理排查,共排查上报隐患点1725处,完成治理整治206处。治安、反恐、交警等警种定期联合深入客货运输企业开展安全检查,向违法案件数量较多的道路运输企业通报情况、要求整改,共检查运输企业115家,发现存在问题35个,发出整改通知书24份,约谈问题企业24家。及时清理8类重点车辆和重点驾驶人隐患数据,定期下发各地,要求落地查处、见人见车,推动提高重点车辆检验率、报废率、违法处理率和重点驾驶人审验率、换证率、满分学习率。

将“百日安全”、面包车摩托车专项治理、打击假牌套牌假证违法行为等行动与“百日攻坚”同步组织、同步实施,共排查重点车辆30241辆,重点驾驶人14472人,开展重点车辆驾驶人吸毒检查排查765人,查处各类交通违法34.8万起。依托公路安全防控体系、集成指挥平台,采取网上视频巡逻、网下拦截检查相结合的方式,应用公安交通集成指挥平台现场处罚车辆3803辆次。

落实总队滇东北片区“百日攻坚”联席会精神,印发《2018年“百日攻坚”滇东北片区联合整治行动工作方案》,固化区域联勤联动协作工作机制,与相邻省(市)交警部门开展联合统一行动6次,形成严管严治规模效应。

利用传统媒体和新媒体开展宣传。在曲靖日报开设“交警之窗”专栏,每周走进交通旅游广播FM91.8“我来了”栏目开展交通安全直播访谈,利用公安交管“双微”平台发布工作进展、典型案例和交通安全预警,利用12123短信平台发送交通安全提示短信,通过本地主流媒体集中曝光典型案例。

紧抓 2个结合

结合曲靖面包车保有量大、涉面事故多,道路交通基础设施薄弱等实际,因地制宜细化措施,创新做好“自选动作”。一是惩戒与奖励并举。一方面,对查获的严重交通违法行为,该记分的一律记分,该暂扣吊销驾驶证的一律暂扣吊销,该拘留的一律拘留,该追刑的一律追刑,营造严重交通违法零容忍的严管氛围。另一方面,在“曲靖交警微发布”微信订阅号增加“交通违法举报”功能,受理违法举报数据299条,审核通过96条。

将隐患排查工作纳入专项行动量化评比,督促各地对已排查出的道路交通安全隐患复查清理,对新排查出的安全隐患推动整改、跟踪问效;未落实痕迹台账收集、上报和抄报的,分类扣分。将推动公路生命防护工程建设纳入“百日攻坚”专项行动方案,要求各地在“百日攻坚”期间积极开展“五小工程”建设。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网