第ZK3版:时政新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年12月6日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
曲靖市第二中学教育扶贫暖人心

本报讯(记者张袁子奇 通讯员吕开聪) 曲靖市第二中学自2016年与宣威市龙潭镇新河村委会建立帮扶关系以来,在帮扶实践中,结合学校自身优势制定教育扶贫方案,把教育扶贫作为一项事业来做。

为了让新河村委会的贫困学生能够享受良好的教育资源,2016年秋季,曲靖市第二中学接收了该村18名优秀贫困学子到校就读,并帮他们免去三年的学杂费。为了鼓励这些贫困学生用功读书,校领导多次到新河村委会,与村委会干部一起组织在市二中读书的学生及家长座谈,逐一了解各个学生学习生活中的困难,给予他们现金帮扶,鼓励他们努力学习,为学校争光、为家乡争光。两年来,18名贫困学生没有一名辍学,明年他们将带着梦想参加高考。

今年4月,市二中驻村第一书记了解到新河村完小学生仅有一套校服,还是一年前爱心人士捐赠的,孩子们渴望再有一套校服能够换洗。得知这一情况后,市二中积极协调,争取到爱心企业的支持,决定向新河村完小捐赠价值近5万元的校服。

“六一”儿童节前夕,新河村完小的370名学生收到了他们期盼已久的新校服。孩子们穿上新校服,表演了“六一”节目,度过了一个快乐而又难忘的节日。

此外,在得知新河村完小部分教师对多媒体教学不熟练后,市二中对该校的教师进行了多次培训,提升了新河村完小教师应用信息技术的能力。

新河村由于集体经济薄弱,没有钱安装路灯,每到夜晚,村内外漆黑一片,夜晚村民出行很不方便。市二中多方协调资金,仔细研究施工方案,在新河完小至公路、医务室周边、村内主干道、桥两头安装了10盏智能一体化太阳能路灯,夜晚的村庄终于亮起来,方便了5000余村民,学生晚上回家安全多了。

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网