第ZK4版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
马鸣乡首个互助养老服务站落成

本报讯 近日,马龙区马鸣乡首个互助养老服务站在瓦窑村委会落成,这是马鸣乡首个采用互助模式的村级居家养老服务站,目前已装修完毕,预计12月中旬正式投入使用。

瓦窑村互助养老服务站面积200余平方米,由瓦窑村委会投入60余万元精心建设装修打造,配备多功能娱乐活动室、日间照料休息室、图书阅览室、医疗保健室等多类型活动服务场所。同时,瓦窑村委会依托互助养老服务站开办了马鸣乡首个“幸福餐桌”,为该村60岁以上老年人提供一日两餐、一荤两素一汤的集中用餐服务,每餐只需支付3元,共计可为25名老年人提供集中供餐。

瓦窑村互助养老服务站的建立旨在提高农村老年人的生活质量,提升居民的幸福感和获得感,同时借这个平台为老年人服务,改变农村传统居家养老模式,提高老年人健康幸福晚年生活水平。 陈琛

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网