第ZK6版:富源新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
富源流动党员管理有了“连心桥”

本报讯 近年来,富源县针对流动党员管理工作,探索出了以流动党小组、线上连心桥、干部联系、人才回归路等为主要特点的流动党员管理新模式。

该县结合“党员亮身份”活动,对流入党员数量、现状、地域分布进行了全面细致的排查核对,及时规范组织设置,在流入党员所属地域党支部下建立“流动型党小组”,探索“一方隶属,多方管理、参加多重组织生活会”的模式,将流入党员纳入日常管理,通过“三会一课”、组织生活会、学习交流会、“微型党课大家讲”等活动,让流入党员就近就便参加组织活动,增强党员意识。

该县以全省第一批网上党支部建设试点县为契机,在流动党员中全面推行“云岭先锋”手机App安装激活暨网上党支部实名登录,配套党支部微信群、QQ群、易信群等媒介,定期向流动党员提供学习资料、党建信息等,常态化组织开展网上“微型党课”,推行支部活动网上网下并轨运行,建立健全防止党员失联长效机制,切实掌握流动党员思想动态。

该县探索建立流出党员联系沟通长效制度,要求各支部的支委每人要联系1名或多名流出党员,通过电话交流、短信互动、网络聊天等方式与流动党员交心谈心,详细了解流动党员外出期间思想、学习、工作、生活等基本情况,并结合春节等返乡时机,以召开座谈会和“家访”等形式,让流动党员切身感受到党组织的关心和温暖。

该县积极搭建流动党员责任平台,明确流动党员在离开居住地时,积极寻找务工岗位,把建档立卡贫困户、富余劳动力带出去务工增收。结合居住地面临的困难,带着问题出去,带着成效回来,通过座谈会、“微型党课”等方式,将解决问题的方式方法或有利于家乡发展的良策进行交流和分享。探索开展流动党员返乡创业扶持政策和措施,引导流动党员把在外掌握的信息、学到的技术、积累的资金和联系的项目带回家乡创业发展,并对达到一定发展规模的党员给予奖励,为返乡流动党员创业开辟绿色通道。 奠泓博

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网