第WK2版:都市新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
开餐馆的朋友注意了,这种诈骗手法须留心
以接待领导为由订餐 拿着店里的好烟开溜

本报讯 一男子以接待昆明来的领导为借口,到餐馆订餐,而且,所点的菜均是高价菜,待老板忙于接待时,男子却拿着餐馆内的印象香烟开溜,不见踪影!近日,在罗平县已发生多起这样的诈骗案。

1月4日11时许,罗平县公安局110指挥中心接到陈先生报警,在饭店内,一男子点餐后,拿走2条昂贵香烟就不见了人影。接到报案,110指挥中心立即派出特警大队三号处警组前往处置。三号处警组民警接到指令迅速赶到现场。经了解,当天上午9时许,店里来了一位大约40岁,身穿红紫外套,操外地口音的男子,到陈先生的饭店点餐。该男子声称要接待昆明的大领导,每桌有十个人左右,一共两桌,要最好的菜,所有食材都要最新鲜的。随后,该男子定了菜单,基本上都是店里面没有的,并一再强调要马上备齐,一会儿领导就要到了,陈先生便到菜市场备食材。陈先生走后,男子向柜台要两条印象香烟。因店内没有印象香烟,陈先生的妻子便到隔壁的商店买了两条,放在饭店柜台上。男子自己将香烟拿到楼上包间,还一直强调,昆明的大领导特别爱干净,让店里的员工马上打扫卫生、清洗水杯,而且水杯还要统一,并不停地催促,让马上上菜。店里所有人都被该男子安排各种工作,一直忙个不停。

直至11点多,菜品已基本弄好,上菜时,才发现男子已经不见踪影,两条印象烟也被拿走,四处寻找未果后,陈先生这才意识到上当,遂向警方报警。

据了解,类似诈骗方式在罗平已经发生过,并且,已有几家餐馆上当受骗。目前,该案正在进一步侦办中。 吴再丽

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网