第WK2版:都市新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于举办第三届校园文学大赛启事

校园是文学发展的摇篮,校园文学是校园文化建设的有机组成部分,古今众多伟人名家都是沐浴着校园文学的春风走向成功、走向社会、走向世界。培养校园文学新人,为校园文化建设提供一方园地,是媒体和学校共同的责任。举行校园文学大赛,目的在于构筑文学阵地,繁荣校园文化,引领大、中、小学生播撒文学的种子,收获成长的希望,让学生更好地感知和抒写生活学习中的美好,激发他们对文学艺术创作的热情。

从今日起,曲靖日报社与沾益二中、云南湘和教育集团联合举办第三届“湘和杯”校园文学大赛 ,共筑内心阵地,共兴校园文化。评选事项如下:

一、评选范围:作者为本市大学、中专、中学、小学在校学生(含曲靖籍外地在校大中专学生),凡《曲靖日报·珠江源晚刊》“校园”版自2018年9月至2019年12月发表的学生文学作品,均视为参赛作品。

二、奖项设置:分小学组、中学组、大学组评选。每组奖励名额可视作品质量调剂。设一等奖3名,奖金各800元;二等奖9名,奖金各400元;三等奖18名,奖金各200元;优秀奖50名;网络人气奖3名,奖金各400元;网络人气提名奖7名;优秀指导教师奖数名。

三、评选方式:2019年12月提出候选篇目,在曲靖日报·“掌上曲靖”手机客户端进行网络投票,网络投票前3名为网络人气奖获得者,网络投票前4至10名为网络人气提名奖获得者。其余奖项由评委在网络投票的基础上评出。

四、来稿请发送至曲靖日报电子邮箱:ynqjdaily@263.net ,注明“湘和杯校园文学大赛参赛稿”,并留下作者姓名、指导教师、学校、地址、电话。

曲靖日报“湘和杯”校园文学大赛组委会

2019年1月7日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网