第WK6版:故 事 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
车 祸
吴硕累

临下班前,汪萍又接了一台急诊手术。这台手术比较难做,她在手术台上一站就是八个多小时。回到家,她往床上一躺就睡着了。

早上,闹铃响过三遍,她才睁开眼,翻了个身,又打了个哈欠,伸了个懒腰才起床。

糟糕,差点忘了,还要参加一个重要的会诊。她快速洗漱完毕就出门了。

雨下个没完没了。雨刮在车窗玻璃上快速地刮着。

她一边往前开,一边想着会诊的事。突然,一辆电动摩托被她刮倒了,一对六十多岁的老夫妇摔在地上。她急忙踩下刹车,心头一阵狂跳。“惨了,等着赔几十万吧!”她嘀咕着,赶紧下车。

“叔叔阿姨对不起,对不起!摔到哪儿了?我们去医院吧!”她把他们搀扶起来。

老头擦擦身上的泥浆埋怨道:“你开车怎么不小心点?”

这时,他把目光投向老太婆问到:“老婆子,你怎么样?”“还好,只是擦破了一点儿皮。”“那就好,我们走吧!”说着,扶着老太婆就要离开。

她愣了一下,连忙拉住老两口的手说:“叔叔阿姨,别走,还是到医院检查一下吧!”

“唉,闺女,检查啥呀?我们没事的。”老太婆摆了摆手。

“ 阿姨,我就是市一院的医生。你们走了我不放心,我还是带你们去检查一下再走吧!”

“闺女,别担心,老婆子就是一点皮外伤。”老头子大着嗓门说。

“这,这,这怎么行呢?”她连忙拿出一张名片递给老太婆说:“阿姨,这上面有我的电话和单位,感觉身体不舒服就去找我。”

“闺女,去年我女儿开车送我去乡下,把一个老太太刮倒了,手擦出血了,人家没上医院,也没要一分钱。我们这点儿小伤算什么啊!放心吧闺女,阿姨啥事也没有。”说完老两口骑着车走了。

她愣愣地站在那里,泪水模糊了视线。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网