第WK6版:故 事 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
投 诉
褚永荣

王晓一早从病床上醒来,发现手臂上有一条输液的管子耷拉下来,管子是从手肘部直接插到右心房,用以防止化疗药物对血管的刺激。

得了淋巴瘤后,王晓动不动就发脾气,好像全世界的人都欠他似的。这下他更是火冒三丈,他气冲冲地找到护士长:“你看看管子都挪位了,你们是怎么做护理的?”

护士长正在为一个病人做护理,闻声后,抬起布满血丝的眼睛,朝他的置管处瞥了一眼,淡淡说:“问题不大。”

王晓更火了:“啥叫问题不大?问题不大,说明有问题!”

这时,传来那个病人的呻吟,护士长的注意力全部集中到病人身上,不再搭理王晓。

王晓更沉不住气了,以命令的口气说:“马上输液了,请你马上给我仔细检查一下!”

护士长的目光仍然集中在那个病人的伤口上,说了一句:“我看过了,没问题!你去输液吧。”

王晓不依不饶地说:“如果是你亲人,或者你得了绝症,你会这样随便吗?”

护士长身子颤抖了一下,回头过来,看上去面部憔悴,表情不安地说:“我理解你的心情,这管子留置在正常范围。”

王晓留下一句硬邦邦的话:“化疗药物对我血管有伤害怎么办?我要去投诉你!”然后就愤愤地离开了。

院方立即派人对王晓插管位置进行了复核,属正常范围。但是王晓来到院办,说护士长态度恶劣,强烈要求院方对护士长进行处罚。

正在这时,有人惊呼:“护士长晕过去了!”

原来,不久前,护士长也查出患了肺癌。因为近段时间肿瘤病人骤增,护理工作实在忙不过来,她认为自己还扛着住,便隐瞒病情,并没有给自己插管,又仗着懂医学知识,在家吃药,坚持上班。

王晓一下怔住了,脸上羞红,抽了自己一个嘴巴子,快速向护士长住的病房奔去……

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网