第WK6版:故 事 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
老汉进省城
熊燕君

前年春节前夕,张老汉离家去了省城,他说去他儿子家过年。张老汉中年丧妻,为了供儿子张小水上学,一直未续娶。张小水大学毕业后,在省城安了家。因为工作忙,十年都没回来了。这次张老汉去省城,让村民们羡慕不已。更让村民们羡慕的是,张老汉回来时坐着小车,张老汉说是儿子安排的。

去年春节前夕,张老汉又去了省城。村民们说,张老汉苦尽甘来。虽说儿子十年没回来了,可每年让自己的老爹进城去享福,那就是大孝子。

今年,村民们看见张老汉又要出门,一问,张老汉笑着说:“去城里我儿子家。”有人问:“离春节还早着呢,今年怎么去那么早?”张老汉叹息:“今年感觉身体不如以前了,还是早点去吧,万一挺不过去,连见儿子最后一面的机会都没有了!”

张老汉走后的第二天中午,他儿子张小水突然一个人坐着中巴车回来了。邻居忙问:“你爹怎么没跟你一起回来?”张小水一头雾水:“我爹去哪里了?”邻居愣了:“你爹这两年每年春节不都去你那儿过吗,你还安排小车把他送回来。”

张小水更加迷惑了:“我爹每年都去我那儿过节,这怎么可能呢?”

这时,张小水的叔叔走了过来,他叹息一声:“小水啊,你十年没回来了,也不往家里打个电话,我曾经陪你爹到城里找你,去了三趟也没找到你。这几年,你爹每年春节都去县城里住几天,最后专门打小轿车回来,却告诉大家说是你安排的车送他回来的。他怕村民们骂你是不孝之子啊!”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网