第WK7版:理 财 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
财行情
黄金涨势逐渐放缓 投资者可逢低做多

近期黄金价格的上涨主要受避险情绪以及美元疲软的推动,黄金价格一路攀升,从技术指标来看,金价在1300美元大关附近不断测试,但未能突破令黄金价格保持低迷,黄金涨势逐渐放缓,多头保持较为谨慎的态度,这或暗示了金价可能展开回撤,短期内黄金仍存下行风险,但下方空间有限,投资者可逢低做多。

第一,美国非农数据远超预期,缓解了近期市场对于美国经济健康状况的担忧。数据发布后,黄金价格应声下跌,但随后鲍威尔的鸽派讲话令加息预期不断降温,黄金多头热情升温,黄金反弹收复1280关口。

第二,本周FOMC将公布2018年12月货币政策会议纪要,市场也将从中再度确认美联储的利率路径;如果本周鲍威尔等美联储官员再度发表鸽派言论,美元可能会持续回落,这将对黄金形成强大支撑。

第三,美国政府停摆未获明显进展,由于民主党与共和党未能达成妥协谈判,这令不少市场投资者开始对美国的经济担忧起来。此外,英国脱欧协议被拒绝,或将推动黄金进一步走高。 本报综合

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网