第WK8版:影 视 上一版3
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
《中国推销员》根据真实事件改编
展现海外中国人的精神面貌

近日,由李东学、迈克·泰森、李艾、史蒂文·西格尔、王自健出演的电影《中国推销员》在北京举行公映礼。

影片讲述了一名普通中国技术员在非洲经历的故事。在一次非洲通讯供应商竞标中,中国某通讯公司推销员严健(李东学 饰)意外卷入动荡局势,在枪林弹雨中,他凭借优秀的专业技能和过人的胆识,一次次化险为夷,在极度危险中帮助该国恢复通讯,最终转危为安,免遭战火荼毒。

本片根据真实事件改编,主创团队先后赴非洲、欧洲采风,通过大量采访了解到了我国走出去的企业和员工在海外苦难辉煌的奋斗史,被一个个真实故事和鲜活人物深深震撼。此外,《中国推销员》也是中国第一部大规模远赴非洲拍摄的影片,曾前后六次前往十几个国家采景,拍摄期间曾多次遭遇恐怖袭击。为了将真实事件的场景重现,剧组还投入巨资搭建一条“非洲街”,完美还原了非洲的真实建筑文化形态,从街景到室内陈设无不惟妙惟肖,因此被前来探班的吴京导演看中,成为《战狼2》里重要的拍摄场地。本报综合

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网