第ZK1版:主流媒体 权威报道 4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
旅游环线路网 提升罗平景区吸引力

本报讯 “欢乐童世界,是为儿童量身设计并按全家总动员娱乐体验打造的特色主题乐园,随着油菜花的逐渐绽放,加之罗平便利的交通,来这儿游玩的人特别多,这又是罗平旅游的一个亮点啊!”一位在欢乐童世界经营勇士索道的工作人员说道。

近年来,罗平县把旅游业作为全县经济社会发展最具潜力的重要增长点来培育,多举措加快推进旅游产业向纵深发展,走“现代交通+特色旅游”发展之路,以独具特色的油菜花、红高粱、峰丛养殖、彝家风情及三峡风光、九龙瀑布群、湖光山色万峰湖等为依托,全力构建旅游环线路网结构,相继建成和提质改造通往九龙瀑布、小三峡、多依河、万峰湖等景区的九腊、罗乃、土可、芭三及金圭等200余公里旅游环线路网公路,健全完善公路标志及安全生命防护工程,在公路沿线栽种格桑花等各种花草树木,绿化、美化、净化、亮化农村公路,提高道路通行的安全性和行车的舒适性。

目前,通往钟山革命老区与旅游专线板羊公路相接全长9.8公里的头道口子至钟山公路主体工程已经全部完工,至此罗平至钟山鲁邑罗盘地委指挥部道路提质改造全部完成。通往彝乡旧屋基与那色峰海相连全长17公里的板旧公路提质改造项目正在进行路面施工,位于长底布依族乡境内与新九二级旅游公路相接至长源温泉的旅游联络线路基工程已经完工,即将进行路面施工。另外,纵横罗平南北全境与江召高速公路相交的阿岗至八大河高速公路罗平至八大河段正式开建,至此,罗平旅游环线路网将实现等级路面的无缝对接。 张鸿昌

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网