第ZK2版:要 闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
全国人大常委会调研组 到曲开展法律援助立法调研

本报讯(记者赵洋洋)1月9日至10日,全国人大常委会委员、监察和司法委员会副主任委员张苏军,全国人大常委会委员、监察和司法委员会委员王峰率调研组一行,到曲靖市开展法律援助立法调研。

省人大内务司法委员会主任委员梁志敏,市人大常委会主任朱兴友,省司法厅副厅长赵祖平,市委常委、市委政法委书记吴朝武,市人大常委会副主任董云昌,市政府副市长、市公安局局长聂涛等参加调研座谈。

调研组一行前往马龙区王家庄街道永发社区公共法律服务站、鸡头村街道公共法律服务中心、马龙区人民检察院、马龙区人民法院法律援助工作站和马龙区公共法律服务中心,开展法律援助调研。调研组还召开座谈会,听取市区两级政府领导、司法行政部门负责人、援助律师代表关于法律援助工作情况介绍和有关立法建议,并在理论和实践层面就法律援助立法工作交换了意见。

调研组充分肯定曲靖市法律援助工作和公共法律服务体系建设工作,认为曲靖市始终高度重视法律援助工作,坚持把维护人民群众合法权益作为出发点和落脚点,将法律援助作为一项重要的民生工程来抓。

调研组表示,通过本次立法调研,调研组收集到了各级司法行政机关、公检法部门负责人、律师代表、基层法律服务工作者等方面的意见建议,对下一步立法工作很有启发意义。希望曲靖市继续大力支持法律援助事业,关注法律援助立法工作,作为立法联系点和信息报送点,为法律援助立法研究提供更多意见建议,也为下一步的征求意见稿提出修改意见,推动法律援助立法工作,争取早日形成草案通过全国人大常委会审议。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网