第ZK2版:要 闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
坚持问题导向 督促整改落实
王家庄街道创文责任到人

本报讯(记者刘成龙 通讯员王自新)马龙区王家庄街道去年在创文工作中,抓组织保障,完善创建运行机制,将相关任务指标细化分解,任务到点,责任到人,部门与社区联动,有力推进创文工作深入开展。

抓宣传教育,营造良好氛围。投入资金80余万元,在辖区国道、街道集镇人口密集、车流量大、视野广阔的醒目位置安装创文公益性广告牌176套(块),提升群众创文意识。

抓环境治理,强化人居环境提升。坚持问题导向,一村一策实施,制定“一村一策”实施方案,真抓实干。街道由各班子成员负责,带领联系社区的相关站所人员对所联系社区围绕农村生活垃圾治理、厕所粪污治理、农村生活污水治理、农村“三堆”治理、村庄绿化亮化、拆临拆危等内容,对每个村组的现状进行查勘,现场固定问题证据,限期整改,适时督查。

抓志愿服务,全力推进文明创建。目前,该街道机关、站所、各社区志愿者注册人数3591人,成立了9个服务团体,建设了14个服务站点。社区、窗口行业部门按照“六有一落实”要求均成立学雷锋志愿者服务站点。机关、社区志愿者不定期走访辖区内的背街小巷、楼庭院落,向群众发放文明知识宣传单,张贴宣传画,到辖区人流量较大的路段对市民进行创文知识宣传及文明行为劝导。通过自身文明的言行举止向群众做好文明示范,对不文明行为进行规劝,提高广大居民对创文工作的知晓度,着力营造“全民参与文明城创建、人人为文明城创建作贡献、个个为文明城创建尽责任”的局面。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网