第ZK3版:热评冷说 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
仅靠爸爸的一片天 顶得住校园欺凌吗?

据报道,近日一段郑州爸爸的视频在网上走红,其女儿在学校被人欺负不愿回家,他说:“已经给老师打了电话,我叫他们家长都过来,天塌了爸爸给你顶着。”原来,女孩是班里的体育委员,因为听老师的话记录了不达标同学的名字,被人记恨辱骂。她说,那天有人用qq聊天软件从9点多骂到了11点多。 (新闻来源:北京青年报)

评:截至目前,这名爸爸的一番话,引来点赞数超过200万个,评论超过10万条,这些点赞和评论,本身就是一种社会态度的集中表达。在点赞的人中,也有很多家长,从留言中可以看出,他们的孩子在学校里也不同程度地受到过同学的欺凌。这名郑州爸爸对女儿的一番言语,似乎让诸多家长找到了开解孩子心灵之锁的钥匙,甚至是找到了医治孩子心理创伤的灵丹妙药。

然而,点赞归点赞,在现实的校园中,所发生的一些问题并不是这样简单。校园欺凌虽然是发生在孩子的世界里,但本质上也是一种社会综合性的问题。让孩子家长以“爸爸给你顶着”这种方式来解决,其实,表现出的更是相关部门治理不力的无奈和家长莫名的无助与失望。仅靠爸爸的一片天,能顶得住校园欺凌吗?

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网