第ZK4版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
陆良完善制度激励干部担当作为

本报讯 近日,陆良县出台激励干部担当作为的实施意见,调动和激发全县广大干部决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动高质量跨越式发展。

根据该意见,陆良县将通过建立多渠道发现识别担当作为干部机制、大胆使用敢担当善作为的干部、坚决调整不担当不作为的干部、探索实行实绩公示公议制度等方式,树立重实干、重实绩的用人标准;通过健全完善干部考核评价机制、强化考核工作统筹、科学运用考核评价结果等方式,充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用。为让广大干部放下思想包袱,切实担当有为,该县还将建立健全容错纠错机制,为广大敢于担当的干部撑腰鼓劲。

该县每年将组织开展“年度十佳干部”评选表彰活动,选树一批敢于担当、奋发有为的先进典型;对连续三年以上考核结果为优秀的干部和在生态环境、安全生产、信访维稳、党的建设等方面作出突出贡献,受到县委、县政府以上表彰的干部,可优先选拔使用。对在乡镇工作满20年,年满45周岁且年度考核达到优秀等次8次以上或受到县级以上党委、政府表扬(表彰)5次以上的干部,根据干部个人申请,结合工作实际,在政策允许范围内,可优先调至县城或县城周边工作。

潘砚文

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网