第ZK4版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
胜境街道 发放产业资金95.6万元

本报讯 富源县胜境街道产业扶贫见成效,1052户贫困户喜获产业分红95.6万元,资金直接通过财政涉农补贴资金“一卡通”系统发放到农户手中。目前,该街道产业分红资金已全部发放到户,共涉及9个社区1052户农户。

据了解,近年来,该街道加大招商引资力度,紧紧围绕党建引领、项目支撑、产业带动、政策落实、精准脱贫的思路,采取“公司+党支部+合作社+贫困户”管理模式,贫困户以扶贫资金入股合作社种植辣椒1308亩,并与公司签订保底收购协议,打通辣椒的销售渠道,保障群众利益。

据悉,此次产业分红按照2014年至2017年脱贫户户均350元,2018年脱贫户人均130元,预脱贫户户均300元,深度贫困户户均2000元的标准进行,共发放资金95.6万元。

该街道以产业推动,通过政策及扶贫专项资金鼓励企业产业发展,让贫困群众看到了希望,进一步增强了贫困户自身脱贫动力,巩固脱贫攻坚成效。 田旭

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网