第ZK4版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
不放松一时 不放过一处
马龙绷紧安全生产弦

本报讯(特约记者柳发龙)马龙区牢固树立“以人为本、安全发展”的理念,进一步压实责任,细化措施,突出重点,狠抓监管,不放松一时,不放过一处,着力加大非煤矿山、公众聚集场所、建筑施工、易燃易爆场所、危险化学品、道路交通、学校等的安全生产监管力度,时刻紧绷安全生产弦,为经济社会健康发展保驾护航。

该区始终坚持把安全生产摆在全区经济社会发展的突出位置,全面落实党委政府领导责任、行业部门监管责任和企业主体责任,细化安全生产责任制,层层签订安全生产责任状,把安全生产工作纳入全区综合目标管理考核评比体系,实行安全生产“一票否决”制。同时,进一步加强区、镇安全生产监管队伍建设,调整充实区安全生产委员会,加强乡(镇、街道)安监站建设,把安全监管的触角延伸到最基层。强化企业安全主体责任、部门安全监管责任,严格执行安全生产例会、零报告、一岗双责及风险抵押金制度,形成人人有责任、人人抓安全的良好氛围。

该区切实增强忧患意识、责任意识,把防风险一以贯之落实到安全生产工作全过程,坚决杜绝较大以上事故发生。全面排查安全风险隐患,把重大危险源全部过一遍“筛子”,全力稳控安全生产形势。切实抓好道路交通安全,采取有效措施,健全长效管理机制,坚决扭转道路交通事故易发多发的被动局面。切实抓好消防安全,深入开展冬春火灾防控工作,严格执行消防安全法律法规,强化消防安全管理措施,提高消防安全管理水平。切实抓好非煤矿山安全,强化隐患整改、整治现场“三违”行为,全面提升矿山安全生产水平。切实抓好危险化学品安全,确保危险化学品行业安全生产形势持续稳定。切实抓好烟花爆竹安全,强化责任、加强监管、严格执法,有力推动烟花爆竹生产经营企业落实主体责任。切实抓好建筑施工安全,以城市城镇燃气、地下管网、高层建筑等建设项目为重点,迅速组织一次安全隐患排查,及时消除各类风险隐患。切实抓好森林防火安全,全面排查火灾隐患,强化预警监测和应急值守,做到灾情早发现、早处置,坚决防范遏制重大森林火灾发生,确保全区森林防火形势持续稳定好转。

该区全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,使职责到岗、责任到人,各司其职、各尽其责、形成合力。各乡(镇、街道)、区直各单位、各企业不断提高政治站位,牢固树立“发展高于一切、稳定压倒一切、安全先于一切”的理念,切实增强抓好安全生产工作的紧迫感,确保全区安全生产形势持续稳定向好。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网