第ZK4版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
小撒卜龙水库扩建工程 可研报告通过评审

本报讯 1月7日,由市发改委组织的评审专家组一行到陆良,对小撒卜龙水库扩建工程可行性研究报告进行了评审。

小撒卜龙水库位于陆良县东南部召夸镇东北部的老果河村旁,控制径流面积61.9平方公里,扩建为中型水库后总库容为1392万立方米。工程主要进行大坝加高培厚、库岸防渗处理、新建溢洪道、新建管理所、渠系管道铺设等施工建设,估算总投资2.74亿元。水库扩建后,可承担灌区面积4.3万亩,其中新增灌溉面积2.6万亩,改善灌溉面积1.7万亩,每年可供水量1483万立方米,还可供219.8万立方米的下游河道生态用水。

专家组进行了现场踏勘和细致审查,一致认为小撒卜龙水库扩建工程可研报告设计达到技术规范要求, 坝址的选择、枢纽建筑物的设计、大坝防渗处理方案、灌区管道的铺设、估算编制方法科学合理,可通过评审。要求各方相互对接,尽快修改完善相关材料,早日获取可研批复,力促水库工程前期工作取得较大进展。

肖玉萍 陈胜荣

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网