第ZK4版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
注重矛盾纠纷调处化解
通泉街道信访“零上京零进省”

本报讯(特约记者查朝云 通讯员胡艳)马龙区通泉街道高度重视矛盾纠纷排查调处工作,2018年实现了信访“零上京、零进省”的工作目标,有力促进了街道经济社会的和谐发展。

该街道每月20日定期召开矛盾纠纷排查工作例会,对社区综治员摸底上报的矛盾纠纷排查调处工作情况进行认真分析研究,一对一制定解决矛盾纠纷的方案和措施,及时化解矛盾纠纷。对征地拆迁、重点项目建设以及群众反映强烈且涉及面广的矛盾纠纷,集中人员、时间、精力重点办理,不让“小矛盾拖大,大矛盾拖炸”。坚持在重大节日、重大活动前对全街道信访矛盾形势进行分析评估,对可能发生的群体上访苗头提前介入和调处,努力将矛盾纠纷化解在萌芽状态。今年以来,该街道共排查出各类矛盾纠纷208件,成功调处205起,调处成功率为99%;解决各类遗留问题8件;受理信访案件及上级转办案件60件,已办结57件,办结率95%。其余3件正在化解中。

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网