第ZK6版:麒麟新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
麒麟区委五届六次全体(扩大)会议提出
为推动高质量跨越发展而奋斗

本报讯 (特约记者窦俊伟)1月8日,麒麟区委召开五届六次全体(扩大)会议。回顾总结2018年工作,安排部署2019年任务,动员全区各级党员干部群众,不忘初心、牢记使命,为推动高质量跨越发展而不懈奋斗。

会议指出,2018年全区上下众志成城、真抓实干,预计全年实现生产总值同比增5%,规模以上固定资产投资同比增21%,规模以上工业增加值同比增7.5%,社会消费品零售总额同比增12%,一般公共预算收入同比降4.7%,城镇居民人均可支配收入同比增8%,农村居民人均可支配收入同比增9%,居民消费价格指数控制在3%以内,城镇登记失业率控制在2.6%以内,单位生产总值能耗下降3.2%。

会议要求,2019年,要弘扬保持“勇于担当、奋发有为、追求卓越”的精神状态。做好八个方面的工作:一是推进乡村振兴,在城乡融合发展上走在前列;二是壮大工业经济,在高新产业培育上走在前列;三是立足宜居宜业,在繁荣城市经济上走在前列;四是严格对标对表,在文明城市创建上走在前列;五是补齐民生短板,在社会事业进步上走在前列;六是坚持绿色发展,在生态环境保护上走在前列;七是聚焦落地见效,在全面深化改革上走在前列;八是深化依法治区,在民主法治建设上走在前列。要抓实项目、扩大投资,在更高定位上强化发展支撑;要优化结构、培育动能,在更高质量上壮大县域经济;优势互补、强化协同,在更深层次上推进城乡整合;以人为本、精准发力,在更高水平上增进民生福祉;标本兼治、筑牢屏障,在更高标准上建设生态文明;共建共享、守住底线,在更高要求上维护安定和谐;集中推进、重点突破,在更高起点上深化改革创新。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网