第WK3版: 社会新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
专 题
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年2月11日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
●交警部门提醒:
自驾返程做到“三避开”

本报讯 一转眼,春节休闲时光结束,“回老家”又成了下一年的期盼,年轻人们又要回到各自的岗位开启新一年的征程,自驾返程开始进入高峰。交警部门提醒,返程应提前做好准备,仔细检查车况,给路上留出从容的时间,同时还要做到“三避开”。

交警部门表示,根据高速公路流量统计,今年春节假期群众走亲访友、朋友聚会、自驾旅游等活动增多,商业区周边道路、景区、城郊以及高速公路车流、人流大幅增加。从路段看,预计返程期间高速大动脉以及主要的省级干道通流量较大,易造成拥堵缓行,环城高速通行压力将会骤然增加。从时段看,初三以后潮汐式交通特征明显,傍晚进城区道路可能会出现时段性车辆缓行情况。春节假期道路交通流量预计将总体呈现“出行高峰分散,返程高峰集中”的特征。

交警部门建议,公众返程前要规划好路线,尽量错峰出行,做到“三避开”,即避开高峰时段、避开热门线路、避开拥堵节点。此外,返程前要注意对车辆进行安全检查和保养,并随车携带警告标志牌等工具,以备急需。还要注意天气状况,警惕危险路段,做到文明驾驶,安全到家。

曲靖交警

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网