第ZK1版:主流媒体 权威报道 4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
专 题
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年2月11日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
李文荣带队开展春节走访慰问

本报讯(记者张俊)2月3日上午,省委常委、市委书记李文荣带队对全市春运交通安全、市场供应及消防安全进行检查,走访慰问了企业困难职工、老党员及坚守岗位的一线职工等群众,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福,为他们送去党和政府的关怀与温暖。

冬日的麒麟城,晴空万里,阳光和煦。李文荣一行首先来到了曲靖交通集团困难职工何跃辉家中,详细询问他的身体和生活情况,鼓励他要乐观面对生活,树立对美好生活的信心,坚强面对困难,并祝愿他们度过一个欢乐祥和的春节。

何家屯集贸市场里熙熙攘攘、人头攒动,市民正忙着购买年货。李文荣走到蔬菜、肉类等摊位前,与摊主亲切交谈,了解各类主副食品的售价,要求有关部门加强指导和管理,确保春节期间市场供应充足、价格稳定,同时要注意市场内的消防安全,确保群众过上一个欢乐祥和的春节。

进入耄耋之年的老党员黄海船、彭友亮,已有60多年的党龄,李文荣与老人亲切交谈、嘘寒问暖,得知两位老党员在汶川大地震的时候,把自己一个月的工资捐给了灾区,李文荣很受触动,希望大家发扬老党员的精神风尚,传承共产党人的优秀品质,并叮嘱老人要保重身体,保持积极乐观的精神状态。

随后,李文荣又来到了两江公园和南城门广场,看望慰问一线环卫工人、城管执法队员、公园管理人员、快递从业人员以及值班交警,代表市四班子领导向这些坚守岗位的职工表示衷心感谢,并祝愿他们新春快乐、阖家幸福。李文荣说,曲靖创建全国文明城市后,城市面貌得到了极大改善,人民群众的幸福感和安全感进一步提升,这些离不开他们的辛苦付出,春节将至,希望大家继续发扬吃苦耐劳的精神,站好每一班岗,让全市人民过一个安全、快乐、祥和的新春佳节。

市人大常委会副主任、市总工会主席聂祖良,副市长、市公安局局长聂涛,市委秘书长朱家甫等领导参加了走访慰问。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网