第ZK1版:主流媒体 权威报道 4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
专 题
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年2月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
分红过大年
陶 珊 文/图

春节将至,陆良县活水乡石槽河村委会院子里聚满了人,每个人脸上都洋溢着笑容。他们中,一半以上是建档立卡贫困户。这天,是陆良县鸿丰种养殖专业合作社的分红大会,他们在等待分红。

鸿丰种养殖专业合作社成立于2016年6月,以“党总支+合作社+基地+贫困户”模式,带动建档立卡贫困户参与到新兴产业发展项目中。2018年,合作社发展母牛、鱼虾、羊肚菌等养殖种植基地6个,组建了劳务组、运输组、公共服务组,合作社收益不错。在分红会上,合作社负责人向群众详细介绍了合作社的发展规模和收益情况,按照14%的比例,逐户发放分红,入股最多的社员分到了14000元,120户合作社成员共分红51万多元。

“我们入股合作社才几个月,但合作社考虑到我们是建档立卡贫困户,今年合作社收益不错,所以给了我们一年的红利。”建档立卡贫困户刘云先乐呵呵地说,今年他分到了5600元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网