第ZK2版:要 闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
专 题
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年2月11日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
市政协五届二次会议准备就绪

本报讯(记者严帅)记者从市政协获悉,中国人民政治协商会议曲靖市第五届委员会第二次会议将于2019年2月13日至16日召开,会期4天。目前,会务前期相关工作已完成,各项筹备工作已经就绪。

据介绍,此次会议将听取和审议《中国人民政治协商会议曲靖市第五届委员会常务委员会工作报告》《中国人民政治协商会议曲靖市第五届委员会常务委员会关于五届一次会议以来提案工作情况的报告》;听取和协商讨论《政府工作报告》《人民法院工作报告》《人民检察院工作报告》及有关报告;通过政协曲靖市五届二次会议各项决议及有关人事事项。会议还将围绕“坚持新发展理念,推动全市经济高质量跨越发展”“坚持深化改革开放,增强全市经济社会发展活力”“坚持以人民为中心,提高保障和改善民生水平”等三个主题举行界别联组会和大会议政发言;会议期间,委员们还将围绕全市经济社会发展的重要问题、改革稳定的难点问题以及人民群众普遍关心的热点问题深入协商议政,积极建言献策。届时,市委、市人大常委会、市人民政府、市政协领导和市直有关部门领导将到会听取意见建议。

大会秘书处按照《中国人民政治协商会议章程》和节俭办会的要求,认真开展筹备工作。目前,已收到委员提案217件,议政发言材料189篇;会务前期各项筹备工作已经就绪。

提案工作是人民政协一项经常性的重要工作,也是人民政协履行职能的重要方式。市政协五届一次会议以来,共接收提案材料410件,审查立案393件,其中,28件交党群政法系统办理,365件交政府系统办理,全部提案已经办结。提案所反映的问题,所提出的意见和建议,已经解决或采纳的285件(A类),占72.5%;列入计划拟解决或拟采纳的96件(B类),占24.43%;用作参考的12件(C类),占3.05%。市政协五届二次会议即将召开,为切实做好新一年的提案工作,市政协作出了全面的安排和部署。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网