第ZK2版:要 闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
专 题
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年2月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
五届曲靖市委第七轮巡察第二巡察组向曲靖市工信委党委反馈巡察情况

本报讯(记者赵洋洋)根据市委巡察工作领导小组的部署,2019年2月2日,五届曲靖市委第七轮巡察第二巡察组向曲靖市工信委党委反馈巡察情况。市委巡察办副主任段进向市工信委党委书记、主任沈学龄传达了省委常委、市委书记李文荣关于巡察工作的重要讲话精神,市委第二巡察组组长陈吉敏、副组长孔德跃反馈了巡察情况。之后,陈吉敏代表市委第二巡察组向市工信委党委领导班子进行了反馈,段进对巡察整改工作提出了要求。市工信委党委书记、主任沈学龄主持会议并作了表态发言。

根据市委统一部署,2018年10月24日至12月4日,市委第二巡察组对市工信委党委进行了巡察。巡察组认真贯彻市委对巡察工作的指示精神,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委常委会报告了有关情况。

陈吉敏指出,巡察组通过认真细致的工作,发现了市工信委一些问题,主要是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不透;贯彻执行上级重大决策部署有差距;脱贫攻坚政策宣传不力,落实不够;制度建设滞后;民主生活会效果不好;党内组织生活不严肃,落实双重组织生活制度有差距;未严格执行“党费日”制度;执行发展党员有关规定不严格;党员教育管理工作薄弱等。同时,巡察组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按有关规定转市纪委、市委组织部等有关部门处理。

陈吉敏提出了四条意见建议。巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,市工信委党委要结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施;二是以政治建设为抓手,全面强化党建工作;三是始终坚持和加强党的全面领导;四是以永不懈怠的精神抓好党风廉政建设和反腐败工作。

段进指出,市工信委党委要深入学习贯彻省委常委、市委书记李文荣讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

沈学龄作了表态发言,他表示,一是全盘认领巡察结果。对巡察组反馈的情况、提出的意见,市工信委党委将虚心接受、照单全收、没有异议,绝不推卸责任、绝不敷衍了事,一定整改到位。二是全力抓好整改落实。召开专题民主生活会,剖析根源、查找结症、制定方案、明确措施。逐条加以整改,整改一个销号一个,确保件件有落实、事事有回音。三是全程跟踪督查督办。与市纪委派驻市工信委纪检组一起,对巡察发现的问题,该通报的及时通报,该核实的认真核实,该查处的坚决查处,该问责的严肃问责。不折不扣地将巡察发现的问题整改落实到位,及时将整改情况报告市委巡察办,并向社会公开,接受干部群众监督。四是全面促进成果转化。坚持把巡察整改与作风建设结合起来、坚持把巡察整改与班子队伍建设结合起来、坚持把巡察整改与党风廉政建设结合起来、坚持把巡察整改与促进工作结合起来,推动全市工信工作再上新台阶,为全市经济社会发展再做新贡献。

市委巡察办领导、市委第二巡察组有关成员、市纪委驻市工信委纪检组全体成员、市工信委党委领导班子成员出席会议;市工信委处级领导干部,在职副科以上干部,委属事业单位负责人,近三年退休的科级以上干部,市工信委县级以上党代表、人大代表、政协委员,以及干部职工代表列席会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网