第ZK5版:经开区新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
专 题
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年2月11日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
经开区办税业务入驻政务服务中心
杨咏 文/图
办税业务入驻政务中心大厅。

2月1日,曲靖经开区税务局迎来国地税核心征管系统合并数据库后首个办税日,在经开区政务中心二楼的办税大厅,9台自助办税终端和24个受理窗口,8 个业务科室正式为前来办理纳税业务的人员提供服务。

在办税服务中心,纳税人可办理申报征收、信息补录、综合服务,发票供应4大类业务,78名工作人员为纳税人提供服务,这也标志着税务办税服务与经开区政务服务中心形成一体,大大方便了办事群众。

“经开区税务局搬过来这里,我们来办事只进一道门就可以办理很多事,节省了我们公司很多的人力和物力,节约了成本。”前来办理缴税业务的王素娟说,在税务局没有进驻经开区政务服务中心以前,办完政务事项后还得跑去办税场所进行税款缴纳,现在可以一次性办理,方便多了。

为了进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,完善服务机制,为纳税人提供更加优质的服务,经开区税务局办税服务大厅于1月25日正式全面搬迁入驻经开区政务服务中心。

“税务局进驻政务服务中心以后,所有业务整合在一个平台上,有利于纳税人和缴费人在一个服务中心就基本能办完政务服务事项,解决了纳税人多头跑、重复跑的问题,一次性就可以办理在生产经营过程当中需要办理的政务事项及税收事项。”曲靖经济技术开发区税务局副局长杨寿介绍说,通过资源整合,经开区税务局办税服务厅和相关业务科室入驻经开区政务中心后,实行“一窗受理、电子档案、内部流转、限时办结、窗口出件”的“套餐式”服务模式。同时,原翠峰路办税大厅改为全自助办税服务,为广大纳税人提供更加便捷的服务。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网