第ZK5版:经开区新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
专 题
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年2月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
经开区纵深推进扫黑除恶专项斗争

本报讯(特约记者朱绍平 通讯员胡贤廷)2月1日上午,曲靖经开区召开2019年政法信访扫黑除恶专项斗争工作会议,全面安排部署政法、信访工作,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

2018年,经开区政法部门在党工委的坚强领导下,克难奋进、勇于担当、真抓实干,一手抓保安全护稳定促发展,一手抓强基层打基础促治理,各项工作取得了较好成效。扫黑除恶专项斗争全面启动、逐步深入、战果初步显现。信访工作连续四年取得了“到京非接待场所访、到省集体访、涉法涉诉访”“三为零”的好成绩。安保维稳措施实、方法好,实现了“五个决不发生”的目的。法治经开区建设平台载体不断增加、内容更加丰富、“七五”普法中期考核取得了全市第一的好成绩。“一标三识”采集、公共安全管理、防范和处理邪教等工作扎实推进,成效明显。

经开区党工委书记毕尚鹏对过去一年经开区政法部门的工作成效给予了充分肯定,并代表党工委、管委会,向奋战在政法战线上的同志,以及支持、参与综治信访维稳和平安建设的广大干部职工表达了关爱和慰问之情。

会议要求,各级各有关部门要认真学习贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,着力锻造一支新时代高素质政法队伍。必须牢固树立“实干才是硬道理,干成事才是硬本事,不出事才是硬底线”的理念,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有效的工作狠抓政法各项工作落实,以新担当、新作为奋力谱写新时代经开区政法工作新篇章,以优异成绩喜迎祖国70华诞。

会上,还对被命名为“无邪教社区”的大海哨社区、晏官屯社区,以及“无邪教校园”曲靖师范学院、曲靖一中卓立学校、北附曲靖经开区实验学校、曲靖经开区育才学校、白牛小学、大海哨小学进行了授牌。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网