第ZK5版:经开区新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
专 题
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年2月11日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
经开区加快相对集中行政许可权改革

本报讯 1月29日上午,曲靖经开区党工委书记毕尚鹏主持召开相对集中行政许可权改革领导小组会议,加快推进经开区相对集中行政许可权改革工作。

毕尚鹏指出,目前经开区相对集中行政许可权改革工作已取得阶段性成果,事项划转进展顺利,流程设计科学合理。经开区审改办和行政审批局要尽快完善事项承接、划转和集中方案,科学界定审批权责,修改完善《曲靖经济技术开发区关于明确划转行政审批事项职责边界的决定》,并按照“审管分离、分工协作、职能互补、信息共享”的原则,对审批流程和环节进一步优化,各审批环节按照“谁行权、谁担责”的原则,确保行政审批高效推动。审改办和行政审批局要尽快完善行政审批事项清单和职责边界并提交党工委、管委会研究。

毕尚鹏要求,一要按照国务院和省委省政府的安排部署,结合曲靖和经开区实际,深入开展相对集中行政许可权改革,实现资源配置集约化、审批服务便利化、权力运行规范化,激发创新创业活力、释放市场主体活力,不断优化营商环境,促进经开区经济社会持续健康发展。二要做到划转到位,对决定划转承接的行政审批事项,经开区要尽快与市直部门对接,完成行政许可事项权责备忘录的签定,对已划转的事项,坚决杜绝“两头”受理,严禁行政审批权力“明进暗不进”。三要做到责任到位,一方面,要抓好督查落实,对工作不力、行动迟缓、不按要求履职的单位进行通报问责;另一方面,要做好服务工作。行政审批局和各行政主管部门要加强对审批人员的培训和管理,不断提高业务能力,提升服务水平,确保经开区在全市乃至全省实现审批环节最少、工作效率最快、综合服务最优、群众满意度最高的便民利民目标。

王俊杰 宋文雯 张文娟

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网