第ZK6版: 沾益新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
专 题
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年2月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
72贫困户告别大山进城生活
搬迁对象为大坡乡河勺、石仁、岩竹等8个村委会的贫困安置户

本报讯 1月30日,沾益区大坡乡的72户贫困户300人告别山区老家,集中入住到沾益城区龙华大道东侧太昌公寓以西的易地扶贫搬迁集中安置点新房中,在城里自家的新房中过了一个欢乐祥和的春节。

沾益区紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,切实加强组织领导,强化责任担当,扎实有序推进易地扶贫搬迁各项工作。此次搬迁对象为大坡乡河勺、石仁、岩竹等8个村委会的贫困安置户。安置房项目主体建设住宅楼(含底商)9500平方米,配套基础设施用房1500平方米、室外活动场地600平方米,及配套附属设施,建筑风貌与太昌公寓公租房接近。安置点规划建设住房6层11栋,底层预留为居民小组公共服务用房。项目于2018年3月开工,项目总投资2560万元,房屋室内外配套及室内装修统一进行,并为各家配备了沙发、茶几、电视柜和一些大米及棉被等生活用品。2019年1月18日举行分房仪式,按照易地扶贫搬迁登记程序,进行登记识别,签订相关协议,1月30日,72户搬迁户顺利入住到新房中。

易地扶贫搬迁户入住后,沾益区各责任部门将统一思想、凝聚共识、认真履职,确保搬迁贫困户搬得进、稳得住、留得下、能致富,并为他们就学、就医、就业大亮“绿灯”,确保有劳动能力的人都可以就业,学龄孩子100%能入学。

崔粉新

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网