第ZK6版: 沾益新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
专 题
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年2月11日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
大德村42户贫困户喜领分红款

本报讯(特约记者万鹏 通讯员伏映旭)1月31日,沾益区白水镇大德生猪养殖专业合作社举行分红仪式及劳务服务中心揭牌仪式,42户贫困户获得16万元分红。

据了解,大德温氏扶贫养殖小区自2016年11月建成投用以来,采取“政府+龙头企业+合作社+贫困户+产业支撑”的发展模式,贫困群众通过土地、资金入股分红以及就近就地务工增收,真正把企业与贫困农民、扶贫资金和村集体有机地结合了起来,实现了“聚五力”“解五难”“促五变”“达五赢”的精准扶贫效果。大德村实行“双积分”管理,将“爱心超市”与温氏扶贫小区养殖专业合作社的分红同步积分,将每年5000元的分红分出3000元作为积分考核资金,根据贫困户自身积分的多少按比例领取分红资金,解决了干与不干一个样的问题,鼓励贫困户积极进取、主动作为,赚取积分,激发脱贫内生动力。

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网