第WK2版:都市新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
5万株牡丹竞相开放
“国色天香”邀你来赏

本报讯(记者蔡利兵)一首“牡丹之歌”,唱红了神州大地,“百花丛中最鲜艳”“众香国里最壮观”,时时飘荡在耳旁……进入3月,位于宣威市板倘公路小平山沟的易冠牡丹园里的5万余株牡丹花竞相开放,国色天香邀你来赏。

连日来,宣威易冠牡丹园赏花游客络绎不绝。尤其是3月8日女神节这天,易冠牡丹园一年一度的牡丹节拉开帷幕,易冠牡丹园携手富春贸易商行,为广大游客提供了特别的开园厚爱,在牡丹园赏牡丹品甘醇的阿根廷红酒,让牡丹节赋予了特别的味道,让人难忘。

走进牡丹园,在8200平方米的牡丹种植区,放眼望去,看见一朵朵数不胜数、品种繁多的牡丹花,一朵有一朵的姿态,一朵有一朵的特点。众所周知,“牡丹花”特具的色、姿、香、韵,被号称为“国色天香”“花中之魁”,人们常把牡丹视为富贵吉祥、繁荣昌盛的象征。但很少知道,其实牡丹还可以当美食吃,据管理员介绍,牡丹花可以炸成酥肉、牡丹花蒸蛋,花蕊可以做泡酒,花根可以入药,或打成粉末或直接放在汤里煮。

据牡丹园的管理人员介绍,园内目前共有624个品种,其中稀世品种83个,每年新增20个品种,今年5万余株牡丹花竞相开放。易冠牡丹园作为宣威市的招商引资项目,为做大做强牡丹产业,2016年以来从美国、德国、法国、俄罗斯、日本5个国家引进雪里桃花、乌云集盛、粉中冠、烟笼紫、艳妆、彤云、兰芙蓉、贵妃插翠、黑豹、红珊瑚等47个品种,对这些只能观赏的牡丹花品种进行研发嫁接。从2016年起,每年将推出上市稀世牡丹品种20个。目前,共有紫牡丹、海球、珍珠等菊花1万盆,八月金桂、丹桂、朱砂桂等桂花1万余株,迎客松、清香木、富贵笼等盆景。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网