第WK3版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
万朵鲜花扮靓麒麟北路

本报讯 随着创建全国文明城市工作的深入,城市形象和街道样貌发生着日新月异的变化,修整过的主干道平坦宽敞,鲜花装扮的街道充满生机。为有效提升城市绿化景观效果,麒麟区城管执法局园林处抢抓春季有利时机,全力做好麒麟北路绿化改造恢复工作。

麒麟北路由于道路改造及机非隔离带内绿化品质不高,麒麟区园林处从3月初开始,组织300余名绿化工人,加班加点对麒麟北路1800米双向机非隔离带内绿化进行改造恢复。

改造恢复工作主要对隔离带花台进行土壤改良,把原有板结土壤更换成红土,配置腐殖土、羊粪、猪粪、有机肥1450立方米;花台内栽植花期长、景观效果佳的安吉拉蔷薇、茶梅、多种色彩的月季、玛格丽特等地被花卉80460株,共计3200平方米。目前,补植工作已全部完工,进入花木养护期。

下一步,园林处将全面开展春季绿化增绿补绿工作,确实为城市增绿、为环境增美,为创建全国文明城市添光、为共建绿色麒麟城增彩。 孙永德 杨木林

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网