第WK3版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
好民警给迷路老人找家

本报讯(记者黄官品)“有位老人在依兰烧烤店门口坐了很长时间,可能迷路了,请帮忙找一下家属。”3月11日下午18时许,沾益区花山派出所值班室电话响起来,传来群众的求助声。

接到求助后,民警迅速赶到依兰烧烤店,看到一位八旬老人孤独地坐在店门口。民警耐心询问老人得知,老人当天下午独自到农贸市场买水果,可从农贸市场出来后竟记不起回家的路了。为尽快找到老人家属,民警带着老人回到派出所,可是仍然查找不到有关信息。随后,民警发送老人照片至辖区各社区、厂矿微信群征集信息,也未能获得有效信息。

民警一边继续查询,一边帮助老人回忆。经过民警耐心询问,老人终于回想起自己出门时,家门口有两棵棕榈树,还有人炒瓜子。顺着这条信息,民警带着老人开始了寻找,一处,两处……当民警找到云维九区时,迎面走来一个男子,认出了老人,并很快帮助联系到老人的儿子李先生。

正在四处寻找母亲的李先生闻讯赶来,看到母亲安然无恙,感激地连声向民警致谢。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网