第WK8版:影 像 上一版3
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2019年3月15日 星期
放大 缩小 默认
春天里的花事
本报记者 李琳娥 摄影报道

一到春天,百花争着怒放,而争着怒放的还有赏花的人,想着约会一场花事。花与人相互映衬,春天便多了闹腾的气息,也更多了些动人的画卷。

花开有声,二月,在春风的吹拂下,大街旁、公园内、校园里、山坡上、田野中,樱花、海棠花、梨花、桃花、杜鹃花等形形色色的花都来报春了,不容商量就打起骨朵,热热闹闹就长成一树繁花之势,挑逗着人们的心弦。经不起诱惑的爱花者迫不及待地想与花来一场约会,吆喝着赏花去。穿上漂亮的衣服,揣着美丽的心情,欢天喜地地奔向花的怀抱。现场,手机、相机轮番派上用场,女人们在花前使出浑身解数摆出不同POSS,你来一张,我来一张,拍得不亦乐乎,小孩们嘻嘻打乱,其乐融融。美了心情的同时留下绚丽的春色,留下春天的味道。

今年的春风似乎刮得更带劲,雨水少了些,樱花、海棠花花期稍长了些,赏花人也不放过拥抱绚烂春色的好时光。花影旁,阳光打在喜笑颜开的脸庞上,期待来年的此时也能春色满园,再来一场盛大的花事。

放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网